Политика конфиденциальности

Эта страница содержит сведения о том, какую информацию мы собираем и обрабатываем, когда Вы пользуетесь Интернет-ресурсом «Памагите!», расположенном по адресу: https://pamagite.ru.

Условные обозначения

  • «Портал» – Интернет-портал «Памагите!», расположенный по адресу https://pamagite.ru;
  • «Документ» – настоящая Политика конфиденциальности;
  • «Пользователь» – человек, зашедший на Портал напрямую, а также посредством перехода по ссылкам из поисковых систем, социальных сетей и других источников.

Общие положения

Настоящая Политика конфиденциальности распространяется только на Портал и на информацию, собираемую этим Порталом. Она не относится к другим сайтам и не применима к сторонним Интернет-ресурсам,  на которые может ссылаться Портал. Пользуясь Порталом, вы автоматически соглашаетесь с настоящей Политикой конфиденциальности и даёте согласие на сбор и обработку персональных данных на условиях, указанных в Документе.

При несогласии с положениями Документа Пользователь должен немедленно покинуть Портал.

Сбор и обработка информации

Персональные данные Пользователей обрабатываются в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ. Портал собирает только личную информацию, которую Пользователь предоставляет добровольно при отправке форм комментариев, заявок, заказов и обратной связи, а также при оформлении подписки на новости Портала и уведомления о комментариях, оставленных другими Пользователями. Понятие «личная информация» включает информацию, которая определяет Пользователя как конкретное лицо. Просматривать содержимое Портала можно и без указания личной информации.

При отправке форм комментариев, заявок, заказов и обратной связи, а также при оформлении подписки на новости Портала и уведомления о комментариях, оставленных другими Пользователями, Пользователь предоставляет следующую личную информацию:

  • имя;
  • адрес электронной почты;
  • номер мобильного телефона;
  • IP-адрес.

При взаимодействии с Порталом пользователь не имеет права указывать чужой номер телефона или адрес электронной почты, не получив на это соответствующего разрешения от владельца.

При отправке форм комментариев Пользователь соглашается получать на свой адрес электронной почты уведомления о новых ответах на свои комментарии другими Пользователями, если не укажет в настройках соответствующей формы иное.

При отправке форм заявок и заказов Пользователь соглашается получать сообщения от администраторов  Портала на указанный Пользователем адрес электронной почты и сообщения на мобильный телефон посредством SMS и через мессенджеры WhatsApp, Telegram или Viber.

Кроме того, предоставляя свои персональные данные, Пользователь Портала соглашается на их сбор и обработку администрацией Портала в следующих целях:

  • отправки на электронную почту новостей Портала (представляющих собой информационные, развлекательные, рекламные и прочие сообщения);
  • ответов на запросы Пользователя;
  • предоставления информации и услуг по запросу Пользователя;
  • улучшения качества Портала и предоставляемых услуг;
  • учёта внутренней статистики Портала.

Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таковых с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Личные данные Пользователя не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Пользователь Портала вправе отказаться от получения информационных и любых других сообщений на свою электронную почту от администрации Портала без объяснения причин путём отписки от уведомлений о комментариях на Портале. В большинстве сообщений, поступающих на электронную почту Пользователя, содержится ссылка на отписку. Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется путем сообщения на электронную почту hello@pamagite.ru.

Использование Портала лицами младше 16 лет не допускается.

Cookies

Портал использует технологию «Cookies» («Куки») для создания статистической отчетности. Куки представляет собой небольшой объем данных, отсылаемый веб-сайтом, который браузер сохраняет на жестком диске компьютера или иного устройства Пользователя, осуществляющего выход в Интернет. В Cookies содержится информация, которая может быть необходимой для Портала: какие страницы Пользователь просматривал на Портале, сколько времени на них провёл, имя домена интернет-провайдера Пользователя, страна Пользователя, аппаратные данные, а также адреса сторонних веб-сайтов, с которых совершен переход на Портал и т.д. Однако вся эта информация не связана с Пользователем как с личностью. Cookies не записывают адрес электронной почты и какие-либо личные сведения относительно Пользователя. Также данную технологию на Портале используют установленные счетчики Яндекс.Метрика и Google Analytics.

Кроме того, Портал использует стандартные журналы учета веб-сервера, содержащие сведения по перемещениям на Портале, для подсчета количества посетителей и оценки технических возможностей Портала.

Портал использует Cookies и информацию из журналов веб-сервера для того, чтобы определить количество Пользователей на Портале и организовать страницы наиболее удобным способом, а также обеспечить соответствие Портала используемым браузерам и устройствам и сделать содержимое Портала максимально полезным. Никакая информация относительно личности Пользователя, переданная таким образом, не будет сохраняться или использоваться Порталом.

Чтобы просматривать материалы Портала без использования Cookies, Пользователь может настроить браузер на своём устройстве таким образом, чтобы он не принимал Cookies либо уведомлял Пользователя об их отправке.

Совместное использование информации

Портал имеет партнерские отношения с компаниями Google и Яндекс, которые размещают на возмездной основе на страницах сайта рекламные материалы и объявления. В рамках данного сотрудничества администрация Портала доводит до сведения всех заинтересованных сторон следующее:

  1. Компании Google и Яндекс, как сторонние поставщики, используют файлы Cookie для показа объявлений на Портале.
  2. Файлы Cookie используются Google в объявлениях, показываемых на Портале как участнике программы Google AdSense. Файлы Cookie используются Яндексом в объявлениях, показываемых на Портале как участнике программы Яндекс.Директ.
  3. Использование компаниями Google и Яндекс файлов Cookie позволяет им собирать и использовать информацию о пользователях Портала (за исключением имени, адреса, адреса электронной почты или номера телефона), о посещениях Пользователями Портала и других веб-сайтов с целью предоставления наиболее релевантных объявлений о товарах и услугах.
  4. Компании Google и Яндекс в процессе сбора данной информации руководствуются собственными политиками конфиденциальности (политика конфиденциальности Google и политика конфиденциальности Яндекс).

Отказ от ответственности

Пользователь должен понимать, что передача информации личного характера при посещении сторонних сайтов, включая сайты компаний-партнеров, даже если сторонний сайт содержит ссылку на Портал или на Портале есть ссылка на эти веб-сайты, не подпадает под действия данного Документа. Администрация Портала не несет ответственности за действия других сайтов. Процесс сбора и передачи информации личного характера при посещении таких сайтов регламентируется документом «Защита информации личного характера» или аналогичными, если таковые присутствуют на посещаемых ресурсах. Если таких документов нет, Пользователь должен проявлять осторожность при размещении личных данных на подобных сайтах.